スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
レンジで豚肉の梅肉蒸し
2008 / 02 / 12 ( Tue )
またまた簡単『レンジでチン』レシピです。
豚肉と梅肉を使った、簡単料理。
一口大に切った豚肉(ロースでもモモの薄切りでも、切り落とし肉でもその時売り出しのお肉でつくりましょ)
の間に、種を取ってたたいた梅干に醤油、お酒、砂糖(少々)を混ぜたものを塗り混みます。肉、梅肉と交互になるように。
お皿の端側に肉を並べ、中側にネギを(千切り、斜め薄切りなど)どか~んと置きます。
だいたい2本分くらい。
ふんわりラップをして、レンジでチンです。
お肉に火が通ればOKです
豚肉梅蒸し
ちょっと夏っぽいレシピですが、ご飯をがっつり食べたくなるおかずです。
冬の寒さにも負けずがんばりましょう
スポンサーサイト
20 : 19 : 49 | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<タラのあんかけソース | ホーム | ドライフルーツのラム酒漬け>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://younokimama.blog110.fc2.com/tb.php/34-beb27e0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。