スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
タラのあんかけソース
2008 / 02 / 13 ( Wed )
旬のタラを使った料理です。
タラのあんかけ
にんじん、しいたけなどの冷蔵庫にある野菜をマッチ棒ほどに切り、和風だし、醤油、酒、砂糖で煮ます。
(冷凍インゲンやシメジなどあるもので作りましょう)
野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
タラの切り身に塩、コショウし、片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶします。
(片栗粉5に対し薄力粉1くらいの割合)
多めのサラダ油でソテーし、お皿に取り、先のあんをかけます。小ネギの小口切りをのせて完成~
スポンサーサイト
19 : 07 : 37 | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ココアクッキー | ホーム | レンジで豚肉の梅肉蒸し>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://younokimama.blog110.fc2.com/tb.php/36-214f4330
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。