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イングリッシュマフィン
2008 / 02 / 25 ( Mon )
久々のUPです。
今日はイングリッシュマフィンを焼きました。

イングリッシュマフィン型なし

型を使わず焼いたので、こんもりな形になりましたが・・・。
上側にも天板を乗せないので、ふわふわしすぎるくらいふわふわです

表面にまぶすコーンフラワーは控えめに・・・。
でないと子ども達が食べる時、ものすごい事になってしまいます
ホントはもっとまぶした方が香ばしくって美味しいんですけどね。

ハムとスライスチーズをサンドしていただきました
14 : 20 : 17 | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
レンジで豚肉とキャベツ蒸し、さっぱり味
2008 / 02 / 15 ( Fri )
レンジでチンシリーズ、今日はさっぱり味です。
キャベツとともにチンします。
適当に切ったキャベツの上に、豚の切り落とし肉を好みの量乗せます。

豚キャベ蒸し生

お肉たくさん食べたい人は多めに、野菜たっぷりが好きな人はキャベツ多めに
ざく切りの小ネギも乗せます。ふんわりラップをして、レンジでチン
お肉に火が通ればOKです

豚キャベ蒸し

お好みでポン酢とマヨネーズを混ぜたものでどうぞ。
マヨは欠かせません
20 : 29 : 30 | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
鶏肉ハーブソテー
2008 / 02 / 14 ( Thu )
鶏肉をクレイジーソルトで下味をつけ、フライパンでじゃがいもと一緒にソテーします。
鶏肉クレイジーソルト下味
こんなように、一口大に切った鶏モモ肉とジャガイモを一緒にビニール袋にいれ、クレイジーソルトをまぶします。オリーブオイルも大1杯くらい入れてモミモミし、しばらく漬け込みます。

クレイジーソルト焼き
フライパンに鶏肉は皮目から焼き付けます。ジャガイモも一緒に。
肉から出た油はペーパーで拭きながら、火を通します。

鶏肉クレイジーソルト出来上がり

ジャガイモも生からじっくり火を通すので、甘々のほくほくです。

お試しあれ~
21 : 10 : 59 | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
タラのあんかけソース
2008 / 02 / 13 ( Wed )
旬のタラを使った料理です。
タラのあんかけ
にんじん、しいたけなどの冷蔵庫にある野菜をマッチ棒ほどに切り、和風だし、醤油、酒、砂糖で煮ます。
(冷凍インゲンやシメジなどあるもので作りましょう)
野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
タラの切り身に塩、コショウし、片栗粉と薄力粉を合わせたものをまぶします。
(片栗粉5に対し薄力粉1くらいの割合)
多めのサラダ油でソテーし、お皿に取り、先のあんをかけます。小ネギの小口切りをのせて完成~
19 : 07 : 37 | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
レンジで豚肉の梅肉蒸し
2008 / 02 / 12 ( Tue )
またまた簡単『レンジでチン』レシピです。
豚肉と梅肉を使った、簡単料理。
一口大に切った豚肉(ロースでもモモの薄切りでも、切り落とし肉でもその時売り出しのお肉でつくりましょ)
の間に、種を取ってたたいた梅干に醤油、お酒、砂糖(少々)を混ぜたものを塗り混みます。肉、梅肉と交互になるように。
お皿の端側に肉を並べ、中側にネギを(千切り、斜め薄切りなど)どか~んと置きます。
だいたい2本分くらい。
ふんわりラップをして、レンジでチンです。
お肉に火が通ればOKです
豚肉梅蒸し
ちょっと夏っぽいレシピですが、ご飯をがっつり食べたくなるおかずです。
冬の寒さにも負けずがんばりましょう
20 : 19 : 49 | 今日のごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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